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今回はお店独自のブレンドから!イーグルにしてみました。ホームベーカリー専用粉はお手軽さが魅力ではありますが私的に美味しくないので、希望(価格・味)を充たす強力粉を探していました。ブレソレイユ2袋と一緒にこちらも2袋購入しました。

コレです♪

2017年02月06日 ランキング上位商品↑

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ロールパンを焼きましたが、子供達がすごい勢いで食べてました。未だ他の粉が余っているので食べていませんが!このままだとお店でパンを買う方がずっと安上がりになってしまいます。いつもは近所のスーパーでカメリアを使ってますが!イーグルは扱いやすいです。普通においしくパンが焼けるので!お買い得でした。パン作りを始めたので!購入しました。今回5袋!計10キロ購入しました。まだまだ微調整が必要なようです。フワフワのパンが出来て満足です。冬は25キロの粉を買ったりしますが今は夏場なので少ない量を購入使いやすい、食べやすい粉です2斤サイズの食パンを焼くので、リーズナブルな小麦粉としてイーグルを選んでます。届くのが楽しみですかなり安いですよね。賞味期限が3ヶ月で2kgって使いきれるか心配でしたが、使い始めるとあっという間です。しっかり味のあるパンが焼けます。しっとり感。リピートです!毎朝パンを焼くので必需品です。元々!ライ麦やグラハムを混ぜたしっかりしたパンが好みです。他に買う商品があったので!一緒に頼みました。注文した翌日には届いてとても助かりました!ホームベーカリーで食パンをよく焼くのですがイーグルでの焼き仕上がりがお気に入りです。色んな強力粉を使いましたが、特にこだわりはなくどれもスーパーで買う粉に比べたら美味しいです。焼き型の8割ぐらいまで膨らんでいたらOKです)13、生地に5回〜10回霧吹きして焼き型に蓋をする(蓋が無い場合は、そのままでもOK)14、190度のオーブンで35分15、出来上がったら上から焼き型ごとドスンと3回程度落として空気抜きする(我が家は、バスマットの上に落としてます)16、焼き型から抜いたら、網の上に置いて荒熱を取る17、サクサクのパンの耳が好みなら完全に冷えるまで置く18、軟らかいパンの耳にしたいなら、ほんわか暖かいうちにラップかビニール袋に入れるパン作りにハマってて、色んなパンを焼いています。悲しいけれど仕方が無いですね。しっかりとふくらみ!味もよくおいしかったです。今回!カメリアとブレソレイユとイーグルの三種類を購入して比べてみましたが!自分の好みとしてはイーグルが一番合いました。粉は国産かリスドォルを主に使っていましたが今回此方のイーグルに変えたら…凄い!焼きたてのパンのふわふわ感。また購入します。。ホームベーカリーでは失敗がすくないと思います。またリピートします。毎回小麦粉を買う度に値上がりしていますね。今回イーグルが安かったので3袋まとめ買いしました。すぐなくなると思うのでまたリピートします。【全粒粉用レシピ 】強力粉 500g【強力粉450g!全粒粉50g】砂糖 17g塩 7gドライイースト 10gバター 30g水 320g【水に近いぬるま湯330cc】1!一時発酵まではHB2!クッキングペーパーの上に取り出して強力粉を付けた手で上から押して空気を抜く(べたべたと何度も押すと生地がくたびれるので!ギューギューと力強く!空気を押し出す)3!包丁などでスパーンと2等分して丸めて濡れ布巾をかぶせてベンチタイム20分(ツルツル面が上に来るようにお団子を作ってクッキングシートの上に置く)4!強力粉をまぶした綿棒でお団子を広げる(空気を抜きながら!長方形にする)5!長方形の生地の両端を中心に向けて織り込む6!さらに半分に織り込む(袋縫いの容量で)7!折込み口をきっちりくっつける8!折込み口を上にして綿棒で平らにする9!織り込み口を上にしたままくるくる丸める10!丸めた最後を下にしてバターを塗った焼き型に入れる11!生地に5回〜10回霧吹きする12!焼き型にラップして2次発酵30分〜50分(我が家は25分ですが!その日の室温で調整してください。安いしたくさんはいっているので選びました。分量は変えずに!オーブンの温度と時間調整だけで「外はサクサクで中はふんわり」にも自由自在。ホームベーカリーでドライイースト使用という手間をかけずに作っています。我が家はオーブンを利用してますが、レシピを記載しておきますので、参考にしてください。別の粉も購入したので、そちらと比べてリピするか検討したいです。全くの素人ですが!プロ並みの出来栄えが期待できます。今までの粉とは大違い!凄く美味しく焼けて満足です! オイルなしのパンを作るのにこのイーグルを使いました。通常の(スーパーに並んでいる)強力粉とは食感が違い!軽い感じがしました。しかも、クルミやレーズンなどの具材入りとの相性も良く、全粒粉と合わせても負けずに膨らんでくれます。まだ失敗もありますが普通においしい食パンが焼けました。良く膨らみますし!仕上がりも弾力があって軟らかいです。扱いやすい粉で良いと思います。